Loading...

bt_bb_section_top_section_coverage_image

Adler bleiben weiterhin sieglos in der Zwischenrunde

Der HC Meran Pircher verliert gegen Die Zeller Eisbären mit 3:6 und wartet weiterhin auf den ersten Sieg in der Qualificationround.

Zwei Tage nach der knappen Heimniederlage gegen Linz stand heute das nächste Heimmatch der Qualificationround auf dem Programm. Zu Gast war der EK Die Zeller Eisbären. Das letzte Aufeinandertreffen zwischen unseren Adlern und den Eisbären liegt noch nicht lange zurück. Anfang Januar kassierten die Adler auswärts eine klare 0:7 Niederlage, weshalb sie heute Abend auf Wiedergutmachung sinnten.

Während Nikolai Zherdev wieder in den Kader der Adler zurückkehrte, musste der HCM auf die Dienste von Andreas Radin (Innenbandriss), Philipp Beber und von Sebastian Thaler (noch zwei Spiele gesperrt) verzichten.

Wie schon vor zwei Tagen mussten die Adler gleich einem frühen Rückstand hinnehmen, denn knapp eine Minute nach Spielbeginn konnten die Gäste zum 1:0 einnetzten. Kurz darauf nutzten die Meraner eine Überzahlsituation nicht aus und kassierten wenig später den zweiten Gegentreffer.

Ein wahres Torfestival erlebten die Zuschauer im zweiten Drittel. Gleich sieben Tore fielen in zwanzig Minuten.  Gleich zu Beginn des zweiten Spielabschnittes überstanden die Adler eine doppelte Unterzahlsituation schadlos und konnten sogar in Unterzahl durch Tomasini den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen. In der 28. Minute mussten Gellon und Tomasini zeitgleich auf die Strafbank und die Zeller Eisbären konnten gleich zwei Minuten in doppelter Überzahl agieren. Diesen Vorteil nutzten die Gäste aus und bauten die Führung auf 4:1 aus. Nach diesem Treffer verließ Cloutier seinen Posten im Tor und Marinelli übernahm an seiner Stelle. Doch Zell blieb weiterhin sehr gefährlich und konnte die Führung weiter ausbauen. Daniel Gellon konnte nach einem perfekten Pass von Victor Ahlström den zweiten Treffer für den HCM erzielen und brachte so die Adler auf 2:5 heran. Das Torfestival war jedoch noch nicht abgeschlossen, drei Minuten vor dem zweiten Pausenpfiff erzielte Zell den sechsten Treffer und nur eine Minute später netzte Victor Ahlström ein. Somit mussten die Adler den letzten Spielabschnitt mit einem 3:6 Rückstand beginnen.

In den letzten zwanzig Minuten konnten die Meraner zunächst eine vierminütige Überzahlsituation nicht ausnutzen, überstanden jedoch auch mehrere Unterzahlsituationen schadlos. Ein Treffer fiel in diesem Spielabschnitt auf keiner Seite mehr und so endete das Spiel mit einer 3:6 Niederlage der Adler.

HC Meran Pircher vs. EK Die Zeller Eisbären 3:6

0:1 Schernthaner (01:13), 0:2 Frandl (07:25), 1:2 Tomasini (23:28/SH1), 1:3 Pauliny (26:27), 1:4  Widen (27:24/PP2), 1:5 Kreuzer (32:46),  2:5 Gellon (33:39), 2:6 Frandl (37:19), 3:6 V. Ahlström (38:00)