Loading...

bt_bb_section_top_section_coverage_image

Ein Punkt wäre verdient gewesen

Der HC Meran Pircher musste eine weitere knappe Niederlage hinnehmen.

Die Adler verloren das Heimspiel gegen Kitzbühel knapp mit 3:1. Die Zuschauer bekamen an diesem Abend eine über weite Strecken ausgeglichene und spannende Partie zu sehen, an dem beide Mannschaften einen Punktgewinn verdient gehabt hätten. In der 15. Spielminute gingen die Gäste mit 1:0 in Führung, gleich im Anschluss überstand Meran ein 90 Sekunden lang andauerndes Unterzahlspiel schadlos. Im zweiten Drittel wurden die Adler stärker und tauchten immer wieder gefährlich vor dem Gästetor auf. In der 34. Minute gelang Meran durch Tomasini, der von Gellon mustergütig bedient wurde, der mehr als verdiente Ausgleichstreffer. Meran drückte weiter auf das Gaspedal und nahm Kitzbühels Torhüter unter Dauerbeschuss, doch eine kleine Unachtsamkeit führte zum zweiten Gegentreffer und die Adler lagen erneut im Rückstand. Es blieb spannend bis zum Schluss. Meran hatte mehrere Male im letzten Drittel den Ausgleichstreffer auf der Schaufel, doch das Glück war an diesem Abend nicht auf der Seite der Adler. Zwei Minuten vor dem Ende setzte der HCM alles auf eine Karte und nahm Torhüter Cloutier für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Merans Risiko wurde jedoch nicht belohnt, 22 Sekunden vor dem Schlusspfiff fixierte Kitzbühel durch einen Empty-Net Treffer den 3:1 Entstand.

HC Meran vs. EC Kitzbühel

1:3 0:1 Hook (14:02), 1:1 Tomasini (33:16), 1:2 Ortner (34:12), 1:3 Hochfilzer (58:38/EN)