Loading...

bt_bb_section_top_section_coverage_image

Kaufbeuren folgt Bozen ins Finale

Der ESV Kaufbeuren besiegt die Rittner Buam im zweiten Halbfinalspiel mit 4:2 und zieht ins Finale des Hansjörg Brunner Memorial ein.

Im zweiten Halbfinale des diesjährigen Hansjörg Brunner Memorial trafen der Vorjahresfinalist Ritten und der ESV Kaufbeuren aufeinander. Die zahlreich mitgereisten Fans aus Deutschland sorgten beim zweiten Halbfinale für eine grandiose Atmosphäre in der Meranarena. Den ersten Treffer des Abends erzielten die Rittner. Gerade einmal 14 Sekunden dauerte das zweite Rittner Überzahlspiel, als Kevin Fink der Führungstreffer für die Buam gelang.  Rittens Schlussmann Hayden Hawkey hatte in der Folge jede Menge zu tun, blieb jedoch bis  zur 20. Minute fehlerfrei. Kaufbeurens Jere Laaksoonen konnte 24 Sekunden vor Ablauf des ersten Drittels zum 1:1 ausgleichen.

Im zweiten Spielabschnitt brachte Joey Lewis Kaufbeuren erstmals in Führung gehen. Doch Ritten gelang praktisch mit dem Schlusspfiff des zweiten Drittels der Ausgleichstreffer zum 2:2. Kaufbeurens Goalie konnte zunächst einen Schuss parieren, Markus Spinell stand jedoch goldrichtig, nutzte den Abpraller und netzte ein. In den letzten zwanzig Minuten fiel lange Zeit kein Treffer. Erst vier Minuten vor der finalen Sirene sahen die Zuschauer ein weiteres Tor. Kaufbeurens Max Oswald brachte sein Team mit 3:2 in Führung, der Finaleinzug war zum Greifen nah. Ritten riskierte alles und nahm seinen Goalie für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Doch das Risiko wurde nicht belohnt. Joey Lewis sorgte mit seinem Empty-net Treffer für den 4:2 Entstand und fixierte somit den Finaleinzug.

Dort trifft Kaufbeuren am Sonntag, 21. August um 19 Uhr auf den HC Bozen.

Für die Rittner Buam ist das Turnier auch noch nicht zu Ende. Sie treffen morgen um 15 Uhr im Spiel um Platz 3 auf den HC Meran Pircher.

Rittner Buam – ESV Kaufbeuren 2:4

1:0 Kevin Fink (11:06(PP), 1:1 Jere Laaksonen (19:36), 1:2 Joey Lewis (27:28), 2:2 Markus Spinell (39:59), 2:3 Max Oswald (56:18), 2:4 Joey Lewis (59:03/EN)