Loading...

bt_bb_section_top_section_coverage_image

Saisonende für den HC Meran Pircher

Adler gegen Adler lautete das Duell an diesem Abend, das die Gäste aus Kitzbühel am Ende mit 4:1 für sich entschieden.

Meran wollte die Saison unbedingt mit einem Sieg beenden und kämpfte von Beginn an um jeden Puck. Doch die Gäste hatten im ersten Drittel mehr vom Spiel, tauchten immer wieder gefährlich vor dem Meraner Tor auf und lagen bereits nach zehn Minuten mit 2:0 in Führung. Im zweiten Spielabschnitt wurde der HCM stärker und erspielte sich einige gute Torchancen. In der 25. Minute spielte Jakob Fuchs einen perfekten Querpass zu Joshua Berger, der zum 1:2 verkürzen konnte. In der 29. Minute hatte Maurizio Colella den Ausgleichstreffer auf dem Schläger, scheiterte jedoch am gegnerischen Goalie.  In der Folge vergaben auch Tomasini und Chiodo beste Torchancen. In den letzten zwanzig Minuten war noch alles offen. Meran drückte auf den Ausgleichtreffer, hatte an diesem Abend jedoch kein Glück. Eine doppelte Unterzahlsituation brachte schließlich die Vorentscheidung. Kitzbühel nutzte sein Überzahlspiel aus und erhöhte auf 3:1, wenig später bauten die Gäste die Führung auf 4:1 aus.

Für Meran ist die Saison nun zu Ende. Gleichzeitig war dies auch die letzte Partie von Thomas Mitterer, der seine Karriere im Anschluss des Matches beendete.

HC Meran Pircher – EC Kitzbühel 1:4

0:1 Bolterle (04:08/PP), 0:2 Kapel (09:27), 1:2 Berger (24:04), 1:3 Zolmanis (47:39/PP2), 1:4 (53:31)