Loading...

bt_bb_section_top_section_coverage_image

Durststrecke hält an

Der HC Meran Pircher verliert gegen den HC Gherdeina unglücklich mit 1:3.

Am Kampf, den Einsatz und der gezeigten Leistung hat es nicht gelegen, den die Adler starteten stark in die Partie und fanden gleich zu Beginn schon einige Chancen auf die Führung vor. In der 14. Spielminuten reagierte Neuzugang Pascal Brunner am schnellsten: Grödens Furlong ließ den Schuss von Lucas Chiodo, der sich geschickt durch die Grödner Abwehrmauer kämpfte, abprallen und Brunner netzte zur verdienten Führung ein.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes agierte Meran mit einem Mann mehr auf dem Eis. Ausgerechnet in dieser Situation mussten die Adler den Ausgleichstreffer der Grödner hinnehmen. In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten, doch die Torhüter der beiden Teams blieben fehlerlos.

Die Entscheidung des Spiels fiel erst zwei Minuten vor dem Ende. Nach einem Fehler in der Abwehr der Adler kreuzte Grödens MC Gowan allein vor Cloutiers Gehäuse auf und netzte zum 2:1 für die Gäste ein. Im Anschluss nahm Coach Gratton Goalie Cloutier für einen sechsten Feldspieler vom Eis, doch eine Minute vor dem Ende musste ein Adler auf die Strafbank. Gröden konnte diesen Vorteil 22 Sekunden vor dem Schlusspfiff ausnutzen und erzielte das 3:1.

HC Meran Pircher vs HC Gherdeina 1:3

1:0 Brunner (13:43), 1:1 Amorosa (23:18/SH1), 1:2 MC Gowan (57:50), 1:3 Sullman (59:39/PP1)