Loading...

bt_bb_section_top_section_coverage_image

Ein perfekter Abschluss

Der HC Meran Pircher beendet die Saison mit einem 4:3 Sieg nach Verlängerung gegen den Bemer VEU Feldkirch.

Was für ein Abend, was für ein Match! Emotionen pur!

Mit dem heutigen Match endete die Premierensaison des HC Meran Pircher in der Alps Hockey League. Das Match gegen Feldkirch war nicht nur das letzte Saisonmatch, sondern zu gleich auch das letzte Spiel unserer # 18 Manuel Lo Presti, der heute Abend seine Eishockeykarriere beendet hat. In der Meranarena sorgten die zahlreichen Adlerfans sowie die vielen angereisten Feldkircher Fans für eine großartige Atmosphäre und wurden mit einer spannenden Partie belohnt.

Die beiden Teams gingen von Beginn an ein hohes Tempo an. Bereits nach 24 Sekunden musste Oscar Ahlström in die Kühlbox. Feldkirch konnte den Vorteil mit einem Mann mehr auf dem Eis zu agieren ausnutzen und netzte nach knapp einer Minute zum 1:0 ein. Davon ließen sich die Adler nicht beeindrucken und fanden ihrerseits einige Chancen zum Ausgleich vor. Die beiden Teams hielten weiterhin das Tempo hoch, die Goalies blieben auf beiden Seiten fehlerfrei. In der 12. Minute musste zunächst Tomasini auf die Strafbank, und wenig später Beber. In dieser Phase drückte Feldkirch auf den zweiten Treffer, doch Cloutier zeigte einige „big saves“ und verhinderte einen größeren Rückstand. Im Gegenzug fanden die Adler eine Großchance durch Thaler vor, welcher von Borgatello perfekt bedient wurde, doch der gegnerische Goalie konnte nicht bezwungen werden. So gingen die Adler mit einem Tor Rückstand in die erste Pause.

Auch im zweiten Spielabschnitt zeigten beide Teams schnelles Eishockey. In der 25. Minute gelang den Adlern der viel umjubelte Ausgleichstreffer. Daniel Pföstl schoss von der blauen Linie aufs Tor, und Daniel Gellon lenkte zum 1:1 ein. In der Folge tauchten die Teams immer wieder gefährlich vor dem gegnerischen Goalie auf, doch sowohl Cloutier auf der Meraner Seite als auch Caffi im Tor der Feldkircher blieben fehlerlos. Mit einem Unentschieden ging es in die zweite Pause.

Das letzte Drittel war an Spannung kaum zu überbieten. Zunächst konnten die Adler in Unterzahl in Führung gehen. Tomasini startete einen herrlichen Sololauf und konnte zum 2:1 verwandeln.  Wenig später konnte Feldkirch ausgleichen und kurz darauf zum zweiten Mal an diesem Abend in Führung gehen. Eine Minute vor dem Schlusspfiff machte Cloutier Platz für einen sechsten Feldspieler und das Risiko wurde belohnt. Luca Ansoldi gelang 25 Sekunden vor dem Ende der Ausgleichstreffer. Feldkirch, das unbedingt 3 Punkte brauchte, setzte daraufhin alles auf eine Karte und nahm Goalie Caffi vom Feld. Doch das letzte Drittel endete mit 3:3 und so ging es in die Verlängerung. In der 64. Minute gelang Ansoldi, der von Zherdev perfekt bedient wurde, sein zweiter Treffer und sorgte für einen Sieg der Adler.

Gänsehautstimmung herrschte auch nach der Partie, als Manuel Lo Presti für seine Karriere geehrt wurde. Wir wünschen unserer #18 für seinen weiteren Lebensweg alles Gute und viel Erfolg! Danke, „re leone“!

Für die Adler geht eine Saison zu Ende, auf die man stolz zurückblicken kann. Sie haben tolles Eishockey gezeigt, starke Gegner besiegt und für die ein oder andere Überraschung gesorgt.

Abschließend bleibt uns nur eines zu sagen: Danke, Jungs! Für diesen großartigen und emotionalen Abschluss einer aufregenden ersten Alps Hockey League Saison!

#volaconnoi

HC Meran Pircher vs. Bemer VEU Feldkirch 4:3 n. V.

0:1 Macierzynski (01:02/PP1), 1:1 Gellon (24:15), Tomasini (47:00/SH1), 2:2 Stanley (51:55), 2:3 Ulmer (53.45), 3:3 Ansoldi (59:35), 4:3 Ansoldi (64:43)