bt_bb_section_top_section_coverage_image

Erster Zu-Null-Sieg

Der HC Meran Pircher feiert einen 2:0 Sieg gegen den HC Gherdeina.

Beim vorletzten Spiel der Adler in der diesjährigen Saison war der Hockey Club Gherdeina zu Gast in der Meranarena.
Im Tor der Adler erhielt Lorenzo Marinelli den Vorzug gegenüber Cloutier. Die Partie begann auf Augenhöhe, die Adler zeigten sich selbstbewusst und voller Kampfgeist. In der 6. Spielminute nutze Lo Presti einen Fehlpass eines Gegenspielers, spielte zum freistehenden Zherdev, der zur 1:0 Führung einnetzen konnte. Auch in der Folge kreuzten die Adler immer wieder gefährlich vor dem Grödner Gehäuse auf. Auf der anderen Seite zeigte Marinelli sich als sicherer Rückhalt und blieb fehlerfrei. In der 16. Spielminute musste Mitterer für vier Minuten auf die Strafbank, doch Meran verteidigte geschickt und konnte das lange Unterzahlspiel schadlos überstehen. Im zweiten Spielabschnitt fanden beide Teams einige Chancen vor, doch die Goalies blieben fehlerfrei und so hieß es weiterhin 1:0 für den HCM. Knapp zwei Minuten waren im letzten Spielabschnitt gespielt, als die Adler zum zweiten Mal an diesem Abend jubeln konnten. Zherdev eröffnete einen schnellen Konter und Mitterer folgte seinem Mannschaftskameraden. Dieser sah Mitterer, passte perfekt zu ihn und unserer #12 netzte zur 2:0 Führung ein. Gröden fand in der Folge zwar auch einige Torchancen vor, doch Marinelli blieb unbezwingbar. Am Ende feierten die Adler erstmals einen Zu-Null-Sieg und Lorenzo Marinelli feierte sein erstes Shoot-Out in der Alps Hockey League.

Am Samstag findet um 19 Uhr in der Meranarena das letzte Saisonmatch der Adler statt. Zu gast wird die Mannschaft aus Feldkirch sein.

HC Meran Pircher vs. Hockey Club Gherdeina 2:0

1:0 Zherdev (05:08), 2:0 Mitterer (42:32)

Zherdev erzielte das 1:0.