Loading...

bt_bb_section_top_section_coverage_image

Endlich, der erste Sieg!

Der HC Meran Pircher besiegt die Vienna Capitals Silver mit 2:1 und feiert den ersten Sieg in der Qualification-Round.

Es war das erste Aufeinandertreffen der zwei Teams. Die Spiele der Hin-und Rückrunde zwischen Meran und Wien wurden beiden nicht ausgetragen. An diesem Abend feierte Max Ansoldi sein Debüt als Headcoach des HC Meran Pirchers in der Alps Hockey League.

Wie in den vergangenen Spielen gerieten die Adler bereits früh in Rückstand, denn die Wiener konnten in der 6. Spielminute mit 1:0 in Führung gehen. Doch die Führung der Gäste hielt nicht lange. Nur knapp eine Minute später konnten die Meraner zum 1:1 ausgleichen. Sebastian Thaler spielte einen blinden Pass zurück, Patrick Tomasini stand goldrichtig und netzte eiskalt zum 1:1 ein. In den Folgeminuten war der HCM die stärkere Mannschaft, tauchte immer wieder gefährlich vor dem Wiener Tor auf, konnte den gegnerischen Goalie jedoch nicht bezwingen und so blieb es nach 20 Minuten beim 1:1.  Im Mittelabschnitt gingen die beiden Teams ein hohes Tempo an, ein Treffer fiel jedoch auf beiden Seiten nicht. Auf Seiten der Adler hatten wohl Ansoldi und Lo Presti  in der 36. Spielminute die besten Chancen auf den Führungstreffer. Knapp eine Minute vor dem Ende des zweiten Spielabschnittes konnten die Adler zum zweiten Mal an diesem Abend in Überzahl agieren, konnten jedoch kein Kapital daraus schlagen. In der 47. Spielminute gingen die Adler erstmals an diesem Abend in Führung. Ansoldi spielte einen perfekten Pass zu Victor Ahlström, der schließlich zur viel umjubelten 2:1 Führung einnetzen konnte. In der Folge begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe, mit Chancen auf beiden Seiten. Bereits drei Minuten vor dem Ende nahm Wiens Coach den Goalie für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Doch ein Treffer fiel auf beiden Seiten nicht und so feierten die Adler einen 2:1 Sieg und sicherten sich die ersten drei Punkte in der Qualification-Round.

HC Meran Pircher vs. Vienna Capitals Silver 2:1

0:1  Moser (05:17), 1:1 Patrick Tomasini (06:38), 2:1 V. Ahlström (46:46)

Patrick Tomasini netzt zum 1:0 ein.
Der HC Meran Pircher feierte heute den ersten Sieg in der Qualification-Round.
Victor Ahlström (#68) erzielte den Siegtreffer für die Adler.