Loading...

bt_bb_section_top_section_coverage_image

Gekämpft bis zur letzten Sekunde…

… und dennoch wurde man nicht belohnt. Der HC Meran Pircher startet mit einer Niederlage in die Qualificationround. Die Adler mussten sich den Steel Wings Linz knapp mit 4:5 geschlagen geben.

Mit dem heutigen Heimmatch begann für den HCM die Zwischenrunde. Die Adler, welche in der Gruppe B um den Einzug in die Pre-Play Offs kämpfen, trafen zum Auftakt auf die Steel Wings Linz, welche in der Tabelle hinter den Meranern platziert waren. Und endlich sollte der erste Sieg gegen die Linzer her, denn beide bisherigen Aufeinandertreffen konnten die Linzer für sich entscheiden.

Die Adler mussten heute auf die Dienste von Nikolai Zherdev und Sebastian Thaler verzichten. Das Spiel begann alles andere als optimal. Bereits in der ersten Minute geriet Meran mit 0:1 ins Hintertreffen. In der Folge konnte man eine vier Minütige Überzahlsituation nicht zum Torerfolg ausnutzen. Im weiteren Verlauf des ersten Spielabschnittes engten die Adler den Gegner immer wieder in deren Drittel ein, doch der Ausgleichstreffer wollte in den ersten zwanzig Spielminuten nicht fallen.

Der zweite Spielabschnitt begann ähnlich wie das erste Drittel. Erneut kassierten die Adler gleich zu Beginn ein Gegentor und lagen nun mit 0:2 zurück. In der 23. Minute vergaben zunächst Victor Ahlström, anschließend Luca Ansoldi zwei Großchancen auf den ersten Treffer für den HCM. Doch nur kurz darauf jubelten die Adler dank Victor Ahlström zum ersten Mal an diesem Abend. Auch dem Ausgleichstreffer war Meran in der Folge sehr nahe, doch in der 28. Spielminute konnte Linz nach einem schnellen Konter den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellen. Die Adler ließen sich davon nicht unterkriegen und kämpften sich wenig später durch Daniel Gellons Treffer auf 2:3 heran. Der Ausgleichstreffer lag mehrmals in der Luft, der Linzer Goalie blieb jedoch wachsam und verhinderte durch starke Paraden den dritten Meraner Treffer. In der letzten Spielminute des zweiten Drittels nutzten die Gäste ein Überzahlspiel aus und bauten die Führung auf 4:2 aus.

Im letzten Drittel kämpften die Adler aufopferungsvoll, scheiterten jedoch stets am Linzer Goalie. Ein weiterer Konter der Linzer führte zum 5:2 für die Gäste. Doch Meran kämpfte sich erneut heran und in den letzten Spielminuten kam noch einmal Hoffnung auf. In der 58. Minute war es Oscar Ahlström, der die Adler auf 3:5 heranbrachte. 45 Sekunden vor dem Ende verließ unser Goalie Cloutier für einen sechsten Feldspieler das Eis und gerade einmal drei weitere Sekunden später gelang Borgatello der Treffer zum 4:5. Die Adler hatten noch 42 Sekunden, um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Und es fehlte nicht viel! Doch eine Großchance zum Ausgleich 15 Sekunden vor dem Schlusspfiff konnte nicht genutzt werden und so blieb der Kampfgeist der gesamten Mannschaft leider unbelohnt.

HC Meran Pircher vs. Steel Wings Linz 4:5

0:1 Mayrhofer (00:35), 0:2 Farren (21:58), 1:2 V. Ahlström (23:59), 1:3 Mitsch (27:48), 2:3 Gellon (32:14), 2:4 Farren (39:01/PP1) 2:5 Farren (50:53), 3:5 O. Ahlström (57:58), 4:5 V. Ahlström (59:18)