Loading...

bt_bb_section_top_section_coverage_image

Heimserie weiter ausgebaut

Der HC Meran Pircher besiegt den EC Bregenzerwald mit 6:3 und feiert damit seinen fünften Heimsieg in Serie.

Im ersten Drittel sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Meran konnte durch Pascal Brunner in der 6. Minute in Führung gehen, zehn Minuten später konnte Bregenzerwald ausgleichen. Im zweiten Spielabschnitt war knapp eine Minute gespielt, als Nick Rein den freistehenden Daniel Gellon einen herrlichen Pass zuspielte. Gellon lief allein auf das gegnerische Tor zu und netzte zur 2:1 Führung ein. Nur 43 Sekunden später konnten die Adler erneut jubeln. Stephen Desrochers Hammerschuss von der blauen Linie war unhaltbar und landete im Tor der Gäste. Doch es blieb weiterhin spannend, denn wie aus dem Nichts gelang den Gästen in der 33. Minute zum Anschlusstreffer. Noch vor dem zweiten Pausentee stellte Ansoldi mit seinem Treffer den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.  Im letzten Drittel flachte das Spiel zunächst etwas ab, Meran versuchte seinen Vorsprung zu verwalten und ließ kaum Torchancen zu. In den letzten zehn Minuten kam wieder etwas mehr Schung in die Partie. Zunächst baute Brunner mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend die Führung des HCM auf 5:2 aus. Anschließend kämpften sich die Gäste auf 3:5 heran und fanden wenig später eine Großchance vor, um den Rückstand zu verkürzen, doch Merans Torhüter Cloutier machte diese zunichte und hielt für sein Team dem Zwei-Tore-Vorsprung. Es blieb weiterhin spannend, denn 3:36 Minuten vor dem Ende nahmen die Gäste ihren Torhüter für einen weiteren Feldspieler vom Eis. Nun stand Merans Goalie unter Dauerbeschuss, doch Cloutier ließ keinen Treffer mehr zu.Lucas Chiodo sorgte mit seinem Treffer ins leere Tor für den 6:3 Endstand.

HC Meran Pircher – EC Bregenzerwald 6:3

1:0 Brunner (05:46), 1:1 Nyqvist (16:00), 2:1 Gellon (21:15), 3:1 Desrocher (21:58), 3:2 Wempe (32:34), 4:2 Ansoldi (37:36), 5: 2 Brunner (49:48/PP), 5:3 Tschofen (51:21), 6:3 Chiodo (59:44/EN)