Loading...

bt_bb_section_top_section_coverage_image

Keine Punkte in Salzburg

Nach einer kurzen Pause stand für den HC Meran Pircher heute das nächste Spiel auf dem Programm. Unsere Adler trafen in Salzburg auf die Red Bull Hockey Juniors, welche in der Tabelle einen Platz vor Meran liegen, allerdings vier Spiele mehr bestritten haben. Das Duell gegen den Tabellennachbarn endete mit einer 2:6 Niederlage der Adler.

Das erste Überzahlspiel des Abends gehörte den Adlern, doch sie konnten diese Chance nicht zum Torerfolg nutzen und kurz nach Ablauf der Strafe für die Salzburger gingen die Hausherren durch Josef Eham mit 1:0 in Führung. In der 9. Minute wurde unseren Adlern – nach einem Foul an Oscar Ahlström –  ein Penalty zugesprochen, welchen Ahlström ausführen musste. Unsere Nummer 86 scheiterte jedoch am Salzburger Goalie und die Adler lagen weiterhin mit 0:1 im Hintertreffen. In der 12. Minute nutzte unser Kapitän Luca Ansoldi einen Fehler eines gegnerischen Abwehrspielers eiskalt aus und netzte zum 1:1 ein. Kurz vor dem Ende des ersten Drittels jubelte Salzburg zum zweiten Mal an diesem Abend, doch der Treffer wurde aufgrund eines hohen Stockes nicht anerkannt und so blieb es nach 20 Minuten beim 1:1.

Gerade einmal drei Minuten waren im zweiten Spielabschnitt gespielt, da gingen die Adler erstmals an diesem Abend in Führung. Victor Ahlström bediente Daniel Gellon mustergütig, welcher anschließend zum 2:1 einnetzte. Doch die Führung währte nicht lange, keine Minute später nutzten die Red Bull Hockey Juniors einen Fehler unseres Goalies aus und stellten den Ausgleich wieder her. In der 34. Spielminute stürmte ein gegnerischer Spieler alleine auf Cloutiers Tor zu, doch dieser verhinderte mit einer Glanzparade einen Rückstand. Knapp zwei Minuten vor dem Ende des zweiten Drittels musste Cloutier jedoch zum dritten Mal an diesem Abend hinter sich greifen. Als kurz vor dem zweiten Pausentee unsere Adler in Unterzahl agierten, schlugen die Salzburger noch einmal zu und erhöhten zehn Sekunden vor Ablauf des zweiten Spielabschnittes auf 4:2.

Somit gingen die Adler mit zwei Toren Rückstand in das letzte Drittel. Dort kämpften die Meraner verbissen, doch die Aufholjagd blieb dieses Mal aus. Am Ende musste sich unser Team mit 2:6 geschlagen geben.