Loading...

bt_bb_section_top_section_coverage_image

Hart erkämpfter Sieg

Was für ein Match! Der HC Meran Pircher besiegt zu Hause das KAC Future Team in einer spannenden Partie mit 4:3 und sichert sich wertvolle Punkte.

Der Auftakt ins Match verlief für unsere Adler perfekt. Daniel Gellon brachte die Meraner in der 3. Minute mit 1:0 in Führung. Nur kurze Zeit später erhöhte unser Kapitän Luca Ansoldi auf 2:0. In der Folge überstanden die Adler mehrere Unterzahlsituationen – darunter auch eine fast 1-minütige doppelte Unterzahl – schadlos und gingen mit einem zwei Tore Vorsprung in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel kreuzte der KAC einige Male gefährlich vor Cloutiers Tor auf und konnte den 0:2 Rückstand aufholen. In der 23. Minute verkürzten die Gäste auf 1:2. Fünf Minuten vor Ablauf des zweiten Drittels agierten unsere Adler zum zweiten Mal in doppelter Unterzahl und kassierten dabei den Ausgleichstreffer zum 2:2. Mit diesem Zwischenstand ging es in die zweite Pause.

Im letzten Drittel nahm das Spiel zunehmend an Härte zu. Nach nur einer Minute brachte Ansoldi mit seinem zweiten Treffer die Adler wieder mit 3:2 in Führung, doch der KAC kämpfte sich erneut zurück und glich in der 48. Minute zum 3:3 aus. Genau 48 Minuten waren gespielt, da musste Meran zum dritten Mal an diesem Abend in doppelter Unterzahl agieren, und dies gleich volle 2 Minuten lang.  Doch das Team überstand dies ohne Gegentor. 5 Minuten vor dem Ende der Spielzeit nutzen die Adler eine der wenigen Überzahlsituationen und Stolyarov netzte zur 4:3 Führung ein. Kurz darauf wurde ein Spieler des KAC nach einem Kniecheck an Mitterer vorzeitig unter die Dusche geschickt. Nun konnten die Adler erneut in Überzahl agieren, doch ein weiterer Treffer fiel nicht mehr und das Match endete mit einem 4:3 Sieg für den HCM.