Loading...

bt_bb_section_top_section_coverage_image

Starker Auftritt gegen die Rittner Buam

HC Meran Pircher feiert einen überzeugenden 5:1 Sieg gegen die Rittner Buam.

Die Adler, bei denen Neuzugang Maurizio Colella sein Debüt feierte, starteten gut in die Partie und konnten in der 11. Minute in Führung gehen. David Pföstls Schuss von der blauen Linie lenkte Luca Ansoldi zur Führung ein. Im Anschluss gelang es den Adlern nicht, ein doppeltes Überzahlspiel für sich zu nutzen. Auch das Glück stand an diesem Abend auf Seiten der Adler, denn ein Schuss von Simon Kostner, der den Ausgleich bedeutet hätte, ging an die Querlatte von Cloutiers Gehäuse. Kurz vor dem ersten Pausentee agierten die Meraner erneut mit einem Mann mehr auf dem Eis und konnten die Führung auf 2:0 ausbauen. Ritten verkürzte in der 36. Spielminute auf 1:2, doch Lucas Chiodo konnte nur 39 Sekunden später den 2-Tore-Vorsprung wieder herstellen.  Nick Rein konnte die Führung in der 46. Minute ausbauen, anschließend verteidigten die Adler ihren Vorsprung geschickt. In der 54. Minute, als erstmals ein Adler an diesem Abend auf der Strafbank Platz nehmen musste, hatte Ritten mehrere Gelegenheiten noch einmal heranzukommen, doch erneut hatten die Adler Glück:  ein Schuss von Marco Insam ging gegen den Pfosten. Ein schneller Konter führte schließlich zum 5:1 für den HCM. Brunner und Chiodo stürmten auf das Rittner Tor zu, Brunner spielte einen Pass wie aus dem Lehrbuch und Chiodo netzte per Direktabnahme ein.

HC Meran Pircher – Rittner Buam 5:1

1:0 Ansoldi (10:51), 2:0 Ansoldi (19:45/PP1), 2:1 J. Kostner (35:55), 3:1 Chiodo (36:34), 4:1 Rein (45:04), 5:1 Chiodo (55:21)