Loading...

bt_bb_section_top_section_coverage_image

Bittere Niederlage

Der HC Meran Pircher gibt zu Hause eine 3:0 Führung aus der Hand und verliert gegen die Fassa  Falcons mit 4:5.

Für die Adler zählte dieses Spiel doppelt, denn das Resultat wurde auch für die italienische Meisterschaft IHL -Serie A gezählt. Dort belegten die Adler vor der Partie den vierten Platz, welcher die Teilnahme an den Play Offs bedeuten würde.

Meran startete perfekt ins Match. In der 6. Minute ging man nach einem schnellen Konter in Führung. Patrick Tomasini scheiterte zunächst am Torhüter der Gäste, Manuel Lo Presti reagierte blitzschnell und brachte die Adler mit 1:0 in Führung. Nur 15 Sekunden später verdoppelte Meran den Vorsprung. Daniel Gellon bediente Oscar Ahlström mustergütig und unsere Nummer 86 konnte mit einem sehenswerten Treffer die Führung auf 2:0 ausbauen. Auch in der Folge hatten die Adler das Spiel im Griff. Die erste und einzige Überzahlsituation im ersten Drittel nutzte Meran sofort aus. Fassas Diego Iori saß gerade einmal sieben Sekunden auf der Strafbank, als die Adler zum dritten Mal an diesem Abend jubeln konnten. Nach Zuspiel von Stolyarov war es Nikolai Zherdev, der den Treffer zum 3:0 erzielte. Bis zu diesem Zeitpunkt verlief alles nach Wunsch der Adler, doch im zweiten Drittel kam alles anders.

Die Adler gaben den 3 Tore Vorsprung innerhalb von sechs Minuten aus der Hand gaben und mussten das Drittel mit einem Rückstand beenden. Die Aufholjagd von Fassa begann in der 28. Spielminute. Zunächst kämpften sich die Gäste nach einem Fehlpass unseres Goalies auf 1: 3 heran. Drei Minuten mussten die Adler in doppelter Unterzahl den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Der Ausgleichstreffer fiel nur 30 Sekunden später, Fassa agierte mit einem Mann mehr auf dem Eis und erzielte in der 31. Minute das 3:3. Daraufhin nahm unser Adler-Coach ein Time-Out. Fassa blieb weiterhin gefährlich und konnte in der 34. Minute erstmals an diesem Abend in Führung gehen. Mit einem 3:4 Rückstand ging es für Meran in die zweite Pause.

Im letzten Drittel gelang Meran durch Oscar Ahlström in der 47. Minute der Ausgleich zum 4:4. Doch nur 4 Minuten später konnte Fassa erneut in Führung gehen. Meran kämpfte zwar verbissen, doch der Ausgleichstreffer wollte nicht mehr fallen und so endete die Partie mit einer 4:5 Niederlage.

HC Meran Pircher vs. Fassa Falcons: 4:5

1:0 Lo Presti (05:20), 2:0 O. Ahlström (05:35), 3:0 Zherdev (14:27/PP1), 3:1 Deluca (27:14), 3:2 Tedesco (30:38/PP2), 3:3 Lindgren (31:09/PP1), 3:4 Schiavone (33:11), 4:4 O. Ahlström (46:28), 4:5 Macparland (50:05)