Loading...

bt_bb_section_top_section_coverage_image

Enger Kampf um ein Pre-Playoff-Ticket

Die Luft im Kampf um ein Pre-Playoff-Ticket wird für den HC Meran Pircher immer dünner. Gegen den EC Bregenzerwald mussten sich die Adler zu Hause mit 1:4 geschlagen geben und bleiben in der Qualifikationsrunde weiterhin sieglos. Zudem rutscht der HCM in der Tabelle einen Platz nach hinten und wäre aktuell nicht für die Pre-Playoffs qualifiziert.

Im ersten Drittel lief wenig zusammen bei den Adlern. Zunächst hatte man bei der Annullierung eines Treffers der Gäste – es war ein Schlittschuhtor – Glück, doch wenig später musste man den ersten Gegentreffer hinnehmen. Bregenzerwald hatte mehr vom Spiel und konnte die Führung bis Hälfte des Spiels auf 4:0 ausbauen. Doch die Adler kämpften verbissen um den Anschlusstreffer. Gegen Ende des zweiten Drittels wurden sie zunehmend stärker und gefährlicher. In der 37. Spielminute wurde Marlon Tschofen nach einer Boxeinlage vorzeitig unter die Dusche geschickt und Meran konnte fünf Minuten in Überzahl agieren. 34 Sekunden vor dem zweiten Pausentee gelang Maurizio Colella der Anschlusstreffer zum 1:4. Und nur wenige Sekunden später hätte der zweite Treffer für Meran fallen müssen, doch Ansoldis Schuss ging gegen die Querlatte. Meran war nun hellwach und warf im letzten Drittel alles nach vorne, während die Gäste sich darauf konzentrierten, ihren Vorsprung zu verwalten. Ein Treffer fiel auf keiner Seite mehr und so blieb es beim 1:4 für den EC Bregenzerwald.

HC Meran Pircher – EC Bregenzerwald 1:4

0:1 Tröthan (03:54), 0:2 Lipsbergs (15:46), 0:3 Tschofen (22:38), 0:4 Schlögl (28:13), 1:4 Colella (39:26/PP)