Loading...

bt_bb_section_top_section_coverage_image

Weiterhin ohne Sieg

Der HC Meran Pircher verliert das Heimspiel gegen den EHC Lustenau mit 2:6 und wartet weiterhin auf den ersten Sieg in der Qualification Round.

Gerade einmal 37 Sekunden dauerte es, ehe die Zuschauer in der Meranarena das erste Tor der Adler bejubeln konnten. Pascal Brunner überlistete den gegnerischen Goalie mit einem Schuss aus spitzem Winkel und brachte Meran in Führung. Lustenau ließ sich vom frühen Rückstand jedoch nicht aus der Bahn bringen und konnte in der 8. Minute zum 1:1 ausgleichen. Zunächst konnte Merans Cloutier einen Schuss noch parieren, doch Mads Skov Larsen netzte per Nachschuss ein.  Nur zwei Minuten später jubelten die Gäste erneut und brachten sich mit 2:1 in Führung. In der 29. Minute agierte Meran erstmals in Unterzahl und kam trotzdem zu einer Großchance. Daniel Gellon entwischte mit der Scheibe und stürmte allein auf das gegnerische Tor zu, vergab jedoch aus nächster Nähe. Nur wenig später mussten die Adler in einem erneuten Unterzahlspiel den dritten Gegentreffer hinnehmen. Mit zwei Toren Rückstand ging es in die zweite Pause. Das letzte Drittel begann ähnlich wie das erste. Erneut fiel ein Tor kurz nach Anpfiff des Spielabschnittes. Dieses Mal jedoch war es Lustenau das nach gerade einmal 24 Sekunden zum vierten Mal an diesem Abend jubeln konnte. Bereits sechs Minuten vor dem Schlusspfiff nahm Coach Brad Gratton Goalie Cloutier kurzzeitig für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Da sich ein Spieler von  Lustenau zu jenem Zeitpunkt auf der Strafbank befand, agierten die Adler somit mit zwei Spielern mehr auf dem Eis. Doch das frühe Risiko wurde nicht belohnt – im Gegenteil. Lustenau gelang der fünfte Treffer und die Partie war entschieden. Lustenau schraubte die Führung drei Minuten vor dem Ende auf 1:6, Joshua Berger betrieb mit seinem Treffer nur noch Ergebniskosmetik für Meran.

HC Meran Pircher – EHC Lustenau 2:6

1:0 Brunner (00:37), 1:1 Larsen (07:03), 1:2 Wilfan (09:58), 1:3 Puschnik (33:30/PP1), 1:4 Wilfan (40:24), 1:5 Wilfan (54:35/ EN), 1:6  König (56:49), 2:6 Berger (57:23)