Loading...

bt_bb_section_top_section_coverage_image

Knappe Niederlage gegen den Favoriten

Der HC Meran Pircher muss sich in der Meranarena Jesenice knapp mit 2:4 geschlagen geben.

Die ersten zwanzig Minuten gehörten den Gästen. Während unsere Adler im ersten Drittel gleich drei Überzahlsituationen nicht nutzen konnten, ging Jesenice gleich beim ersten Powerplay in Führung und prüfte in der Folge immer wieder Merans Torhüter Cloutier. Doch dieser blieb fehlerfrei und hielt sein Team im Spiel.

Im zweiten Spielabschnitt wurden die Adler stärker und fanden einige Torchancen vor. Der erste Treffer des HCM fiel bei der Hälfte des Spiels. In Überzahl traf David Trivellato zum Ausgleich. In der Folge drückten die Meraner mächtig aufs Tempo, kreuzten mehrere Male gefährlich vor Jesenices Tor auf, doch der Gästetorhüter blieb stets der Sieger. Kurz vor der zweiten Sirene musste Thaler auf die Strafbank und Jesenice brachte sich mit einem Mann mehr auf dem Eis erneut in Führung. Erst zwanzig Sekunden waren im letzten Drittel gespielt, da baute Jesenice die Führung auf 3:1 aus. Doch Meran ließ sich davon nicht unterkriegen und erspielte sich weitere gute Torchancen. Eine doppelte Überzahlsituation brachte die Adler auf 2:3 heran und auch der Ausgleichstreffer lag mehrmals in der Luft. In der 53. Spielminute wurde Jesenice ein Penalty zugesprochen, doch Cloutier parierte den Schuss von Logar. Als Merans Coach Gratton alles auf eine Karte setzte und Cloutier für einen sechsten Feldspieler vom Eis nahm, gelang Jesenice der vierte Treffer und die Partie war entschieden.

HC Meran Pircher – Jesenice 2:4

0:1 Polcs (10.42/PP1), 1:1 Trivellato (31:55/PP1), 1:2 Polcs (39:30/PP1), 1:3 Pance (40:21), 2:3 Ansoldi (48:14/PP2), 2:4 Pance (58:33/EN)