bt_bb_section_top_section_coverage_image

Knappe Niederlage gegen die Cavaliers

Der HC Meran Pircher verliert knapp mit 1:2 gegen die Cavaliers.

Gleich auf vier Stammkräfte – Daniel Gellon, Philip Beber, Lucas Chiodo und Stephen Desrocher – musste Merans Trainer Brad Gratton an diesem Abend verzichten. Doch Meran gelang es die Ausfälle gut zu kompensieren und man begegnete den Cavaliers auf Augenhöhe.

Viele Chancen bekamen die knapp 1000 Zuschauer in der Meranarena im ersten Drittel nicht zu sehen. Die erste Torchance in der 8. Minute war zugleich auch der erste Treffer des Abends. Santeri Haarala nutze eine Unsicherheit von Merans Verteidiger Andreas Radin geschickt aus und netzte zur 1:0 Führung für die Cavaliers ein. Sieben Minuten später waren es die Adler, welche im Angriffsdrittel einen Fehlpass von Tobias Brighenti dankend annahmen und durch Maurizio Colella zum 1:1 kamen. Drei Minuten vor dem ersten Pausentee wären die Adler beinahe in Führung gegangen, doch Brunners Schuss ging an den Pfosten und es blieb beim Unentschieden. In den darauffolgenden zwanzig Spielminuten gingen beide Tempos ein höheres Tempo an und kamen immer wieder zu gefährlichen Torchancen, doch beide Mannschaften bissen sich am gegnerischen Goalie die Zähne aus. Im letzten Spielabschnitt agierten die Gäste aus dem Unterland etwas gefährlicher, doch Cloutier hielt die Adler im Spiel. In der 50. Spielminute musste sich Merans Torhüter schließlich zum zweiten Mal an diesem Abend geschlagen geben. Haaralas Schuss ging knapp am Meraner Tor vorbei, der Puck prallte jedoch von der Bande zurück auf den Schläger von Markkula, welcher zur erneuten Führung der Cavaliers einnetzen konnte. Meran warf nun noch einmal alles nach vorne, nahmen Cloutier für einen sechsten Feldspieler vom Eis, blieben jedoch ohne weiteren Torerfolg. Am Ende mussten sich die Adler den Cavaliers knapp mit 1:2 geschlagen geben.

HC Meran Pircher – Hockey Unterland Cavaliers 1:2

0:1 Haarala (07:12), 1:1 Colella (14:27), 1:2 Markkula (49:57)