Loading...

bt_bb_section_top_section_coverage_image

Revanche bleibt aus

Der HC Meran Pircher verlieren gegen die Steel Wings Linz mit 1:3.

Die Adler mussten heute ohne einige Stammkräfte die Reise nach Linz antreten. Gegen die Linzer hatten die Meraner noch eine Rechnung offen. Im Hinspiel Mitte September kassierten sie in der Meranarena in den letzten Sekunden des Spiels eine Niederlage und wollten dafür Revanche nehmen.

Schon in den ersten Sekunden der Partie vergaben die Adler eine Großchance. In den folgenden Minuten blieben sie weiterhin gefährlich und drückten auf den Führungstreffer. Ab Mitte des ersten Drittels fand auch Linz besser ins Spiel und prüfte Cloutier einige Male. Kurz vor dem ersten Pausentee waren es aber die Adler, die durch den Treffer von Luca Ansoldi verdient in Führung gingen.

Im zweiten Drittel gingen beide Teams ein hohes Tempo an und es gab Chancen auf beiden Seiten. Zunächst vergaben die Adler in doppelter Überzahl mehrere Möglichkeiten, die Führung auszubauen und erhielten im Gegenzug den Ausgleichstreffer. Auch die zweite Powerplaysituation des Abends konnte der HCM nicht zum Torerfolg ausnutzen und wurde wiederum sofort bestraft. Als der gegnerische Spieler von der Strafbank kam, verloren die Adler den Puck auf der blauen Linie. Der Linzer Spieler schnappte sich die Scheibe, lief alleine auf Cloutiers Tor zu und brachte die Hausherren mit 2:1 in Führung. Wenige Sekunden vor Ablauf des zweiten Drittels vergaben die Adler eine weitere Großchance auf den Ausgleich und gingen mit einem Tor Rückstand in die Kabine zurück.  Das Match blieb auch in den letzten zwanzig Spielminuten weiterhin spannend, doch der Ausgleich blieb den Adlern verwehrt. Als Cloutier für einen sechsten Feldspieler vom Eis ging, fixierten die Linzer den 3:1 Endstand.

Steel Wings Linz vs. HC Meran/o Pircher 3:1

0:1 Ansoldi (18:21), 1:1 Stuart (29:55), 2:1 Farren (35:28), 3:1 Mayrhofer (59:49/EN)